Нежность

Наташа Ко
Смиряя нежность, облекая её в саван,
И для надёжности, веригами прикрыв,

Уходим в зиму, в сугробах снов скрываясь,
Лелеять чувства там, до зелени весны.

Но нежность, субстанция эфира,
Взовьётся птахой из под вериг,

В ладони упадёт  Морозу-воеводе,
И нежно пропоёт:"Чирик..."

Нам будет не хватать весною нежности,
Восторга умиления расцветом красоты.

А птаха... ну разве, прилетит далёкая,
Разбудит спящую, в седых веригах, от зимы.

*за тему благодарю Галину Линдеман.