Предзимье

Людмила Серегина -Розова
Бескрайний лоскут от крылечка,
дороги свежей простыня
струится белой-белой речкой –
простором маревым маня.

Земля готовится к покою,
к зиме, входящей на порог.
Труба печная поварскою
прикрылась шапкою чуток.

Бела земля и непривычна,
скрывает пиршества следы.
Не раздаётся звуков зычных
из окон тёмных и пустых.

С Покровом стынь к земле приникла,
в холодных лужицах стекло,
края седые в белых иглах,
ступеньки к дому замело.

Зиме не срок - пока предзимье
упорно подбивает клинья.