Электричества снова нету

Владислав Владиславович
На улице запах сигаретного дыма,
Желтый свет разбитого фонаря;
На головах матери, больного сына
По ступеням, идущим в подъезд, снова тьма.
Ржавая дверь с треском скрипит,
И краска, тускло зеленого цвета,
Осыпалась на вздутый линолеум;
Электричества снова нету.
Сахар с хлебом ныне как опиум:
Пусто в шкафчиках, пыль по углам;
2 стула, один без ножки, стоят по местам.
На столе только вода,
А за окном зима.
В пальто и простынь дитя завернув,
Мать накинула плед и халат.
Она упала, холодный взгляд
На лице застыл, навеки уснув
Дитя кричит хриплым голосом-
Просит встать, просит что- то невнятное дать-
Сквозь кашель кровавые полосы
На полу оставляет опять.
И два часа стоит, не понимая-
Зачем ложиться на ковру;
Кричит и стонет засыпая,
В любимом крохотном углу.