Сжигают опавшие листья в саду...

Виктор Щепетков
Сжигают опавшие листья в саду
И медленно стелется дым:
На этой платформе я точно сойду,
Оставшись навек молодым.

А поезд помчится куда-то туда,
Куда он и должен идти,
Минуя разъезды, платформы, года,
Где нам уже не по пути.

Попутчики грустно посмотрят в окно.
И кто-то помашет рукой.
А я улыбнусь – мне теперь всё равно:
Со мною навеки покой,

Пустой полустанок, сырая земля,
Ручей, перелесок, пустырь,
Густые сады, а за ними: поля –
Родная безбрежная ширь!