Оголился лес

Людмила Камышникова
31.10.2019г. Оголился  лес

Оголился  лес,
Посветлела  даль.
Синих  туч  навес-
Осени  печаль.

Солнца  луч- шалун
Оживил  рассвет.
Сквозь  небес  валун,
В  душу  льётся  свет.

Выйду  на  крыльцо,
Воздух  резок,  свеж.
Солнце,  как  яйцо,
В  небе  цвета  беж.

В  голый  сад  шагну,
Не  шуршит  листва.
Словно  мох-сфагнум,
В  серебре  трава.

Вишен  голых  ряд
На  ветру  дрожит.
Осени  наряд
Недвижим  лежит.
 
У ворот ноябрь,
И  зима  бежит.
Толь мороз, толь хлябь,
С чем мы будем жить?!

А у южных стен,
Роз плетистых куст
Взгляд  забрал  мой  в  плен,
Ярок, сочен, густ.

Нипочём  мороз,
Не страшна зима,
Будто не всерьёз,
Дым из труб в домах.

      *  *  *