Для себя...

Волька Из Латвии
Я не стремилась перешить вчерашний день,
Его потертости милы мне и заплатки,
Покрой и выточки удобные в посадке,
И силуэт, мою стройнящий тень...
Но времени упрямый сантиметр
Рулоны новой ткани отмеряет,
И  каждый снова для себя решает
Насколько он в расцветке будет щедр...
И я строчу зигзагом, не юля,
Модель дополнив рядом предвкушений,
О нет, не жду волшебных превращений,
Но разве грех стараться для себя?