Пейзаж

Игорь Кин
Земля укрыта желтым бархатом листвы ,
В хрустальной глади озера покойно
И в отражении деревьев наготы ,
Пускает слёзы дождь нескромно .

Бегут по небу облака куда-то вдаль,
В леса уходит деревенская дорога.
Дома стоят и зародив печаль ,
Встречает осень у немытого порога .

Пейзаж картины до боли прост .
По русски незатейливо и скромно ,
Художник отразил немой вопрос,
Как вечность красоты достойна .