Сны

Соня Фамильяр
Смотри, луна на синем блюде,
Похожая на сырный пудинг,
Рыбешек звездно-сонных удит
В молочно-призрачном сосуде.

По Млечному пути верблюды
Ведут туда свои маршруты,
Смешные рыбки-лилипуты
К ним приплывают отовсюду.

И мы цветные сны добудем,
Прицепим их на парашюты,
Пусть лечат от хандры, простуды –
Мечтающих о добром чуде.

А утром солнце нас разбудит,
Мы вспомним или позабудем,
Как по своей смешной причуде
Катались ночью на верблюде.