638- Спасибо, друг

Корнилова Ольга Викторовна
Разнообразной серой массой,
Народ идет толпой.
На лицах маски, маски, маски,
Кто шепчет сам с собой.
Всё в среднем, как-то просто в среднем...
Вдруг, раздвигая всех,
В обгон того, кто тихо медлил-
Бегущий человек.
И сразу, маски будто об пол,
На лицах интерес.
Додумай-ка во след, попробуй:
Догнал ли? Влез?
Устал ли? Бег возобновился?
А встретил? Нет?
Народ на миг остановился-
Молчанье- вслед.
Мне жаль того, кто торопился-
Конечно стресс.
Спасибо, что хоть появился
На лицах интерес.
Мы все однажды поспешали
Куда-то вдруг.
Нас то же взглядом провожали-
Спасибо, друг!
За то, что маску снять пытался,
Открыл лицо.
И равнодушным не остался
(В конце концов).

"Единомышленники" воскресный блиц.