Не танцуйте танго втроём

Лара Роот
Не танцуйте танго втроём -
Это страстно, но проку нет,
Только стали кружить вдвоём,
Как  прервался кружащийся бег...

Он другую партнёршу кружит,
По паркету её ведя,
И нет дела до Вашей души,
Ведь он любит только себя.

Оправданий не стоит искать,
Ни ему, ни себе, ни ей...
Птицу счастья сумели поймать?
Не смешите - всего воробей

Оказался в Ваших руках,
Не пытайтесь его удержать-
Не парить Вам с ним в облаках-
Не умеет он долго летать!

Воробью неведом полёт
В поднебесье высоких чувств-
Ему б только набить живот
В окруженье друзей и подруг.

И ватагой весёлой вперёд
Припустить, щебеча за жизнь,
Мол как всем нам сейчас везёт-
Не живём, а играем в вист!

Разберите песнь воробья-
Поначалу так очень мило,
А привыкнешь-песня не та:
Однотонно и нет в ней силы.

Да согласна, в слепой тишине,
Нам сгодится и песня такая,
Не обманывайтесь - вполне,
Обойдётесь без шалопая!..

Не танцуйте танго втроём,
Не расстрачивайтесь понапрасну,
Треугольной любви окоём-
Тёмный омут безумной страсти!


(фото из интернета)