Я - русская

Татьяна Бричикова
Я русская, не потому, что языком владею,
Ведь все намного глубже, чем слова,
И горечь и беспомощность и сожаленье,
Когда от боли задыхается моя земля -

Я ощущаю каждой клеткой кожи!
Мне хочется порвать врагов на части
Нет ничего земли родной дороже
Долин и рек, полей бескрайних краше.

Я русская не потому, что здесь живу,
Не потому, что в паспорте гражданство,
А потому, что я другой быть не могу,
Я часть природы этой, часть пространства!