Бисер октября

Александр Дибцев
Стучит по вайя бисер октября,
Фронта промозглых туч в набеге.
Даль тумана многоточием полна,
Власы раскинула на берег.

Но птичий хор не умолкает
Под шапкой кроны полувековой,
Заливисто день воспевает,
Час ожидая зори вечевой.

Отбарабанил дождь по крыше
И молния с громами пронеслась,
Затихнув в отдаленьи свыше,
Под Вардане грозою пролилась.