Звезда летела

Светлана Данилевская
Все так обыденно просто, первый снег, розы, звездопады и вечность.
И, конечно же, все это Любовь. Каждый миг в экспромтах.
Летела, падая звезда, летела,
И озарялись небеса , от света.
Куда летела, почему, в какие дали?
Никто не скажет, где ее так долго ждали.
А ты увидел след звезды,
Ты будешь счастлив?
Ведь до нее нельзя дойти,
Лишь только взглядом.
Нельзя потрогать и обнять,
Нельзя прижаться.
К тем, кто давно ушел от нас,
Чтобы расстаться.
Люби сейчас, люби как вздох,
Потом не сможешь .
И прикоснуться невзначай ,
Кто всех дороже.
Погладить, нежность затая,
Волшебный бархат ,
И взглядом взгляд поймать , когда
Так близко взгляды ..
Летела ночь. И звезд поток
Кружился рядом.
И навсегда пришла любовь,
В земную радость.
Звезда летела. Пела ночь.
Когда ты понял,
В душистых прядях жила жизнь,
Чтоб в смерть не верить.

Желтые розы на белом снегу,
Жизнь на пороге молчанья,
Сказки и яви, во сне- наяву,
Прощаньем, иль в новом свиданье?
Сон не привидится ярче чем быль,
Восходом, победой, полетом,
И нескончаем созвездий поток,
Летящих стремительно к далям.
Смешаются краски осенних цветов,
Вплетя вздох весны, песни радуг,
В сверканиях жизни волшебный венок,
На царствие, свадьбу иль к бедам?
Дорога у каждого вроде своя,
Да только одна та дорога,
Где в темноте каждый видит себя,
Не видя, что шествуют оба.
Лучинку зажги, яркий пламень свечи,
Чтоб видеть дорогу при свете,
Тогда ты поймешь, что дороги твои
Не к смерти приводят, но к Богу.
И будет еще много эр впереди,
В круженьях невиданных далей,
И осень мечты может смело прийти
В весеннее счастье и к раю.
Не цвет отлетевший, не утро в снегу,
Не станут преградой к началу,
Ведь все начинается в каждый твой миг
Сегодня, и здесь, и сейчас.