Чай пить вдвоем...

Галина Копаева
Кто хочет чай? Кому послаще?
Кому компания нужна?
в реальности общаться чаще,
чтоб не кричала тишина.

Давай в Нью - Йорк? Там можно кофе.
Зеленый чай, к нему рулет...
Ирис, нет, по Нью-Йоркски toffee...
Учений тьма, ученье - свет.

Можно молчать. Пытать не стану.
Сама найду, что погонять...
Из мыслей ниточку достану,
под кофе чтобы помотать.

Хороший вид. Огни, проспекты.
Любишь большие города?
Жизнь - пожелтевшие конспекты...
Но мы их не читаем... да?

Нет, не читаем. Сами пишем.
И без ошибок не могли...
Но мы спешим, себя не слышим,
на край прогнувшейся Земли.

Прошу тебя, не философствуй.
Давай попроще... Как дела?
Пусть там за стенкою кремлёвской
вся братия давно сгнила...

Давай ещё по чашке чая?
Сегодня вечер без zeitnot.
Давай, немного проиграем
и повернем наоборот?

Нет, не спрошу я про работу.
Я знаю, там всегда беда...
Кругом то куча идиотов,
А то от умных, хоть куда...

Тебе звонят. Уже потеря.
И мне пора... На кассе счёт.
Так здорово, себе не верю.
Не думала, что так пойдёт...

Кто хочет чай? Кому покрепче?
Послаще?... Или разговор?
Чай пить вдвоём намного легче...
Чай в одиночку - приговор...