Загадка природы

Изольда Каушнэр
Балерина - Рябина, Вы горьки, словно дёготь!
Может сладкой, кому-то на вкус,и кажетесь?
Нарядились сегодня в бело - красное, чинно!
Разве в танце кружиться со мной, Вы откажетесь?

Что исполните? Роль в кордебалете ДидлО*?
Может Жизели,Одетты любимую партию?
О, балет! Как нам с тобой повезло!
На тебя набросили Чайковского мантию.

Час прошёл...красоты больше нет!
Предо мной стоит рябина,увы "плакучая".
Пусть играет в тиши, так легко флажолет*.
- Сознаюсь, что встреча с тобой - дело случая!

31.10.2019

Флажолет * (старофр. flageolet — маленькая флейта) приём игры на струнных смычковых и щипковых инструментах, Название приёма связано с тем, что извлекаемый с его помощью чуть глуховатый звук напоминает тембр флейты.
Дидло* -Шарль-Луи (Фредерик)[1][2] Дидло(фр. Charles-Louis Frdric Didelot; 1767—1837) — артист балета и балетмейстер, с 1801 года проживавший и работавший в России, внес изменения в русский национальный балет, предав ему роль кордебалета.