Картина

Альберт Мурадян
Небо угрюмое, серое, грустное, скучно,
И одинокий прохожий куда-то идёт под дождём,
Листья безликие падают в лужи беззвучно,
Ветер о чём-то тоскливо и нудно поёт за окном,

В сквере напротив скамейки прижались друг к другу,
Прячутся дома старушки-болтушки и их старики,
Жизнь повторяется, вновь пробегает по кругу,
Свет фонаря освещает картину осенней тоски