Стихотворение о строение зуба-3

Григорий Флейшер
Каковы же из себя,
В белой твердой шубке,
Наши лучшие друзья
Беленькие зубки.
Твердая шубка зуба называется
Эмаль зуба.
Эмаль зуба покрывает корону зуба,
А корень зуба расположен в альвеоле.
Растение питается от корня,
Так и зуб питается от корня.
В корне зуба находится пульпа.
Пульпа зуба состоит из
Нервов и сосудов.
Между пульпой и эмалью
Находится дентин зуба.
Вот, дорогие ребята,
Такое строение у зуба.