***

Надежда Еленина
День нынче выдался наредкость хмурый.
Последний в октябре он как никак!
От перепада ли температуры,
от дуновения ли ветерка

упала мне на голову бутылка
пятилитровая сама собой.
Взбрыкнувши, словно резвая кобылка,
я от испуга закричала ой!

А тыква место заняла светила,
рот растянув в улыбочке кривой.
Вот так нечистая сыграла сила
в честь хеллоина шутку надо мной!