Может кричать и молчание...

Кариатиды Сны
                Вдох - "О чём кричу" Абу Даби
                http://stihi.ru/2019/10/31/5164
                "о чём кричу, когда молчу?..."
                ---------------------------------------

это правда
может кричать и молчание
так глаза кричат в одичании
так безмолвен кричащий рот
если воздуха не вдохнёт
как кричат деревья и травы
коль вокруг огонь иль потрава
рыбы в море кричат и в реке
и рука   задержавшись в руке
когда нужно уже уходить
так кричит оборвавшись нить
нашей жизни как будто пряжи
не связать разрушаются связи

но а тот кто слова говорит
бесполезно-пустые
молчит

------------------------
Иллюстрация - Эдвард Мунк "Крик"