мне снова дали условный срок - 5776

Август Май
мне снова дали условный срок
22:12
Публикация номер 5776

за нанесения увечий гражданину чину
меня,старого поэта-рецидивиста, приговорили
к восьми годам условно (ограничения свободы):
мой высокопоставленный член государственных инстанций,
удумал мои стихи читать - они вдруг стали в моде -
а у него тройной был подбородок,
и он всегда, когда ничего не делал -
а он всегда ничего не делал -
жрал;
и надо ж - он чуточку уснул и так неловко подавился
бутербродом с красно-черной икрой,
что дернулся и вывихнул язык и челюсть;

прокурор просил мне сорок лет -
но судья только приехала с зарубежного симпозиума о гуманизме,
и дала всего восемь, да и то - условно;
на аппеляции я успел открыть рот,
судья смотрел в бумажку и не заметил, ударил молотком -
хорошо, не меня:
приговор оставить в силе.
прокурор как раз собирался это предложить.


     31 октября 2019 года примерно 22:22

***