Ностальгия

Наталья Медведева 3
            



Мы жили в Советском Союзе,
Мы пили портвейн и коньяк,
Икрой заедали на шлюзе,
Усевшись удобно в гамак.
Дружили с бандосами мило,
Танцуя под "Вальс Бостон",
И так рисовали красиво,
За доллары иза купон.
Так весело мы проводили
Все ночи у фонарей,
Портреты рисуя-"красивых"
И просто богатых хмырей.
А ночью-ловилили картины,
Когда их смывало волной,
И "Марьино"-так нас манило
Мадерой,портвейном с лихвой.
А утром-рассветы встречали,
С друзьями пройдя кабаки,
Мы вовсе-не знали печали,
Ведь не было грусти,тоски!
Мы так беззабото кутили,
Мы жили-сегодняшним днём,
И дружбу-мы очень ценили,
И было нам всё ни по чём.
Но кануло в лето веселье,
Дефолтом ограбили русский народ,
Оставив в подарок похмелье,
И двери закрытых ворот.
Теперь, все живут за высоким забором,
И в гости не ходят с бутылкой вина,
Жаль-нет беззаботности той и задора,
И стала угрюмой большая страна...

  03.11.2018г.