Взгляд в зазеркалье

Владимир Воропаев 2
«Не должно требовать с души своей больше, чем она может дать. Все наши добродетели имеют примесь нечистоты, происходящей от немощей наших».
Святитель Игнатий Кавказский (Брянчанинов)

***
Признание своих грехов,
Как повторение зеркальное:
В нём отражается любовь,
Ведь ничего там нет случайного.

Скользнули чувства словно пыль,
Оставив серость на поверхности;
Как будто я утратил мысль
О доброте, любви и верности.

Но всё же в мутности своей,
Хоть что-то, как-то обозначится;
Как тень исчезнувших страстей –
О них душа моя не плачется.

Октябрь, 2019