День

Анна Балышева
Жизнь так жутко разводит людей
И как странно ведет воедино...
Мы пройдем мимо тысячи тел
Или душ-все равно все чужие.

Ты меня разглядел неспроста.
Кто направил твой взгляд мне навстречу?
Думал ты: отчего не узнал,
Ты свое еще в тысяче женщин?

Почему я тебя приняла,
Почему не свернула с тропинки,
И откуда теперь у меня
Где-то есть наши общие снимки?

Не понять, но нас кто-то вот так
Сжал в тиски неминуемой муки.
Стынут пальцы мои у виска,
Ты их греешь, целуя мне руки.

***

Может все перемелется в пыль,
Может все перепутает время.
Но когда то наш день был таким-
День, в который никто в нас не верил.