Не был. Не состоял...

Виктор Ушаков 2
А я вот НЕ БЫЛ комсомольцем, да, -
НЕ ПРИНЯЛИ меня в то время, да,
Я шёл уже куда-то не туда -
Уже в башку мне лезла ерунда...

А в пионерах честно побывал,
И галстук никогда не забывал!
Но узел получался хероватый -
Вы уж простите это мне, ребята...

А ОКТЯБРЁНКОМ был ваще отпадным -
Старался первым быть, везде, изрядно!
Пятёрки по письму имел всегда -
А на фига?? Теперь не знаю, да...