Олаво Билак. Вселенная

Ана Шадрина-Перейра
Луна:

Я маленькая, но являюсь миром,
И я танцую без конца и края
В глубоком звёздном небе из эфира.
К счастью, Бог создал для меня
Возможность двигаться, не отдыхая.
Кружусь вокруг другого мира,
И этот мир больше и важней, чем я.

Земля:

Да, я, Земля, крупнее маленького мира.
Луна всегда со мной день ото дня
В глубоком звёздном небе из эфира...
Но богоданная и вечная судьба моя -
Вращаться так вокруг другого мира,
И этот мир больше и важней, чем я.

Солнце:

Да, верно, я крупней земного мира,
Я - Солнце, что пылает в Пути Млечном.
И я даю свет яркий всему небу из эфира.
Но чувствую себя пигмеем, и мечта моя -
Вращаться, совершая обороты бесконечно,
Вокруг другого мира. Да, другого мира,
Который ещё больше. Больше и важней меня.

Человек:

Ответьте, почему в небе глубоком
Возможности нет никакой остановить
Ваше движение хоть на мгновение?
О звёзды! Что за мир такой далёкий,
Вокруг которого всегда происходить
Будет Вселенной бесконечное вращение?

Все звёзды:

Ты не владеешь главным знанием бесценным.
В центре всего, в центре большой Вселенной
Есть то, что ты глазами охватить не смог.
В центре всего, в центре большой Вселенной,
Тщеславный человек, есть всемогущий Бог!