***

Александр Дибцев
Закатилось солнце за черту...
По вершине свист неугомонный,
Кто-то не успел отпеть зарю
И вдогонку трелью льет червонной.

Звонко тинькнет,то затихнет-
Видно бедолаге не до сна;
Вдруг,спонтанно новой вспыхнет,
Будто не дождется до утра.

Но затих,а шорохи дороги,
Пресмыкаются под колесом
И застыли пятнами отроги
В молчаливой прелести лесов.