Тот мир

Евгений Шапорев
Когда поймёшь,
Что... мир -
Жесток и жуток,
Не унывай,
Пиши свои стихи.
В которых больше,
Смеха дай
И шуток,-
Бояться смеха
Близкие враги.

Боятся шуток,
Слуги преисподней,
Которых ныне,
На земле полно.
И на ток-шоу,
Свадебные сводни,
Всё крутят людям
Пошлое кино.

В котором честь
Девичья,
Без признанья.
В котором
Плачут
Горе - мужики...
А мы ходили,
Раньше, на свиданья,
И после танцев,
Пели у реки.

Пусть скажут мне,
Что мы были моложе,
И Мир другим
Казался, чем сейчас.
Вот потому,
Тот Мир мне,
Всех дороже,-
Улыбкой синих,
Незабытых глаз.

Евгений
Шапорев
30.10.2018г.