Мы, жалкие создания

Танечка Павлова
Подстреленные Души,
Обломленные крылья.
И мочи нету слушать,
Как будь-то было былью

Как будь-то и не с нами,
Да и не в этой жизни
А были ли мы сами
На той забытой тризне?

Быть может отпевали
Самих нас на рассвете,
По нам слова шептали
Болезненные эти

И лезвием по небу,
И взглядом по страницам.
И кто играл словами.
Кто опускал ресницы…?

И там у Мироздания
Свой замысел на лица.
Мы, жалкие создания,
Пришедшие учиться...

31.10.2019  23:29