Калина красная пылает

Валерий Касьянов 55
Калина    красная   ,  пылает   на  пригорке,
Свой    яркий   сок   любовью   алой  пролила,
Ты своей ягодой не сладкой,больше горькой,
Собой   пленила  ,  в   даль   манила   и   звала.

А   гроздья  красные, по веткам  раскидала,
Они   на   солнце  ,  алым     янтарём    горят,
На  жёлтом фоне , яркой  краской заиграла,
Одела   осень  в  красный солнечный наряд.

И только снег припорошит землю с любовью,
Облепят    ветви  ,  стаи    красных    снегирей,
И обагришь ты соком снег как будто кровью,
Ты    вызываешь  ,   восхищенье   у   людей.

Я подойду к  калине ,  гроздь сорву руками,
И    пару    ягод   ,   в   рот   любимой  положу,
И    прикоснусь   я ,  алых   губ   твоих  губами,
И    о   любви    своей  ,  к   тебе    я    расскажу.
                припев.
Краше ягод не бывает,горше ягод не растёт,
Но весна вновь наступает и калина зацветёт.
Алым утренним рассветом,ярким пламенным костром,
И войдёт к нам всем букетом в каждый дом.