Если

Лев Карнаухов
Если перья, уж не ангел,
просто выскочка святой,
Если наворочал граней,
лишь алмаз, не золотой.
Если выпутаться сможешь,
ты головоломок враг...
Если в церкви свиснул ложек,
чей рояль свезли в овраг?
Если голос узок в шее,
балансируй медным ртом,
мал Панамский перешеек,
перед пушкинским котом.
Если смять судьбу пасьянсом,
гроб глазетом облепить,
отличиться постоянством,
облажаться и ступить.
Если венчан мезальянсом,
то судьбу не перешить,
не выплясывать контрдансом,
чтоб субреток не смешить.
Если нет причин для горя,
брать анализы слезы,
тьму измерить коридоря,
выпить залпом сок лозы.
Если скрыть восторг подарка,
обернув его в ветОшь,
путь домой - пустая арка,
но, возможно, не дойдёшь.
Если спать на жёстком ложе,
юность плача вспоминать,
(сроки доживанья множат)
ждёт консервный комбинат.
2018