Зараженный сон

Анатолий Гилёв
Я сегодня видел сон
Будто Мир стал заражён
Из гниющей плоти и морей
Стал он царством для червей

Небо стало ярко-желтым
Стал народ на ощупь шёлком
И менял он всё цвета
От заката до рассвета

Прозвенел в последний раз
Колокол...искрился газ
В мутной жиже из крови
Плавали, тонули муравьи

И казалось нет конца
Бесконечного кольца
Вдоль которого вращалась
По которому промчалась

Извиваясь лентою змея
Безобразная Земля