Ноябрь

Валентина Карпунина 2
Ноябрь... Чуть похолодало,
Но как же хорошо кругом!
И лоскутное одеяло
Лежит на лоне земляном.

Ещё не все упали листья
Под песни ветра и дождя.
Они трепещутся под высью,
Последней силы не щадя.

Но всё кончается когда - то,
На всё даётся срок и час...
На солнце осень жадновата,
Она в своих владеньях - ас.

Свинцом затянет небо - море,
Внезапно дождь косой пойдёт.
Так долговечный мир устроен,
Вот - вот... И к нам зима придёт.