Кемерово

Игорь Харченко
И Томь и Искитимка спят давно,
Весна в Сибирь придет еще не скоро.
Но все равно в душе уже светло,
Готовится к весне любимый город.

И даже бесконечная зима,
Не сможет побороть мечты о лете.
И солнце отогреет как всегда,
Квадрат окна, лежащий на паркете.

Западная Сибирь,
Ты далеко от нас.
Это таежная ширь,
Это родной Кузбасс.

Я сам мечтал, когда-то по весне,
Забросив все – дела, семью, работу.
Приехать и увидеть как во сне,
Оттаявший под солнцем светлый город.

Но главное, наверное, что ты,
Придешь меня встречать с аэродрома,
Я прочитаю лучшие стихи,
Пока в трамвае едим мы до дома.

Западная Сибирь,
Ты далеко от нас.
Это таежная ширь,
Это родной Кузбасс.