Я живу

Александр Анатольевич Лозовой
По стихам моим бродит смерть ~
Ищет тех, кто поверит строчкам,
Ищет тех, кто готов умереть ~
Кто стоит на ногах непрочно.
Только смерть эта ~ не моя.
Я не жертва её ~ я автор.
Я живу, и не верьте, что я
Умирать собираюсь завтра.
И не нужно мне верить в том,
Чего не было, нет и не будет ~
Я живу. А всё, что потом ~
То ли бог, то ли время рассудит.
Я живу. А всё, что пишу ~
Не берите так близко к сердцу.
Я не мёртвый ~ пока дышу,
И пока мною можно согреться.
Я не знаю, когда он придёт,
Тот последний, всегда нежданный,
День, который меня заберёт
И с собой унесёт в Нирвану...
Да и важно ли это так,
Чтобы думать сейчас об этом?
Я живу. Моя жизнь ~ мой флаг!..
И не нужно верить поэту.

* * * 16.09.2019 * * *