Монолог для Петросяна

Татьяна Семёнова 7
Сочинил внук старший Ваня
Монолог для Петросяна.
Петросяна я люблю!
Ну-ка, ну-ка, посмотрю,
Что тут сочинил внучок…
Сколько тут? Один листок:

Тренер наш совсем стал плох:
Туг на уши стал, оглох...
Даже если его хвалят
И цветов букетик дарят,
Слышит он: «Судью на вынос!»
Раз (не знаю, как я вынес!)
Три часа ругал подряд!..
Нас построил в длинный ряд
И вовсю как гаркнет: — Смирррно!..
Не хотите жить вы мирно?..
Тоже мне, нашлись орлы!..
Забивали б знай голы,
А не мазали в ворота!..
Бить в свои вы взяли моду!..
Да какая вы команда?..
Не команда вы, а банда!..
Ишь, кричат: «Судью на мыло!..»
Я вам шею так намылю,
Если стану мылом я,
Не отмоетесь, друзья!..
Где, когда такое было!..
Отправлять судЕй на мыло
Вы забудете навек!.. —
Одним словом, пропадает,
Пропадает человек!
Справедливый, неподкупный,
Всё ещё его мы любим!
Жаль, что он всегда не в духе,
Будто донимают мухи...
Подарить ему решили
(И сегодня уж вручили)
Слуховой мы аппарат
(Показалось, был он рад).
— Поправляйтесь! Не болейте!
Благодарны! С юбилеем!..
Может быть, исправится,
Перевоспитается,
Прекратит на нас кричать,
Перепонки аж трещат?
Голос так сорвать ведь может —
Тут ничем мы не поможем!..

Молодец внук старший Ваня,
Прямо слышу Петросяна!