Призрак любви

Диана Кисенкова
Промчался предо мною добрый призрак,
Роняя за собою шлейф туманный.
Наверное, неясный этот признак
Оставил мне какой-то знак, но тайный.
Мне призрак этот виделся каретой,
Я вижу это явно вновь и вновь...
Кого она везёт, где все ответы?
Быть может, там была моя любовь?..
Любовь свою я так и представляла:
Она всё время скрыта, но видна,
За окнами прозрачными летала
Кареты... Не душа она ль моя?
И словно птица певчая играет,
Поёт и говорит сама с собой...
Она всегда жива, не умирает
И властвует беспечно надо мной.
И столько в ней негаснущего света,
Который путь укажет в темноте.
А всё ж, куда умчалась та карета?
Наверное, она летит к тебе...