День рожденья

Валентина Полякова 2
Клены рыжие шумят,
Меж собою говорят:
"Посмотри, октябрь уже,
Мы, почти уж,  в неглиже,
А березы все стоят,
Не спешат снимать наряд.
В честь чего это они
До поры сей, зелены?"
Им ответила сирень:
"Все не просто, ясень пень.
День рождения сегодня
И они приглашены."
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!  ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!
Пляшут сосны там и тут,
Пляшут красные рябины
И приплясывает дуб.
И под этот шум и гам,
Заплясалось даже нам.
С Днем рожденья, дорогая,
Поздравляем от души,
Не болеть, тебе желаем
И до пенсии дожить.
Счастья полное ведерко
И лукошко доброты.
Позабудь о том, что горько,
Свои нервы береги.
Жизни долгой, настроенья,
Радости, любви, терпенья!
А смешинок ярких снизки
Подари сегодня близким.