Разница

Мария Курякина
Не то чтобы жизнь стала вдруг детской сказкой.
Вступление в брак – не таблетка от всех несчастий.
Мы по-прежнему спорим, бываем эгоистичны,
учимся слышать, смиряем свои привычки.

Но теперь, когда поезд копытом дырявит землю,
он не бежит за мной по перрону в пальто осеннем,
а я не смотрю на него дрожащим от грусти сердцем...
Потому что теперь мы в поезде едем вместе.

И для нас это счастье, желанейшее на свете.

сентябрь 2019