Где сегодня ты, мой друг?

Андрей Головко
Где сегодня ты, мой друг? По тебе скучаю!
Приходи ко мне на чай с мёдом. Угощаю!
Расскажи, как ты живёшь, про свои печали.
Про успехи и про тех, кто нас окружали.
Жизнь летит как паровоз под уклон по ветру
Каждый год как будто столб равен километру.
И несёт нас паровоз друг от друга в дали.
Где мы не были с тобой? Что мы не видали?
Словно капельки дождя память душу мочит.
Уходили уходя мы с покровом ночи.
И у каждого маршрут свой и свой билет.
Очень жаль, что иногда его обратно нет.
Как сегодня ты, мой друг? Что тебя тревожит?
Если трудно будет вдруг кто тебе поможет?
Я скучаю по тебе, вспоминая юность.
Это вдруг с утра душа в память окунулась.
Я ценю тебя, мой друг! Ты мне очень нужен.
Ты хотя бы позвони. Голос не простужен?
Хоть конечно я тебе вовсе не начальник.
Ты не спорь, я жду тебя. Всё! Я ставлю чайник.


31 октября 2019