Писатель

Мария Курякина
Каждый встречный человек –
ненаписанный роман.
Подо льдом закрытых век
спрятан целый океан,
под обёрткой скучных слов –
героический поход,
а огромная любовь
в пульсе радостно поёт.

Тот кудрявый хулиган,
безбилетный пассажир –
приключенческий роман
про друзей и гаражи.
Та старушка на тележке
тащит вместо кабачков
эпопею про надежду,
про войну и про любовь.

А внимательный писатель
смотрит судьбы, как кино,
и мечтает записать их
в свой потрёпанный блокнот.
Но писатель – лишь читатель,
что восторженно глядит,
как Единственный Создатель
Словом этот мир творит.

сентябрь 2019