Предзимний лес

Диана Подольская
О чем далеком , прекрасном и вечном ,
Нашептывал тихо ветер беспечный .
 
Еловые лапы послушно склонялись ,
Как будто здороваясь , преклонялись ..

Короткий стал день , сомнений полна ,
Скрипела , гудела от ветра сосна ..

Укроют снега, и ты не замерзнешь ..
А ночью с тобой говорящие звезды ,

А солнышко нежное , в полдень .. любя
Лучом своим теплым согреет тебя..
 
Но где то откликнется стая ворон ,
В лесу будет жить теперь тишина ..

Раздумьем глубоким придет зимний сон 
Ведь знают деревья , что скоро зима