Живой энергией людей

Лиля Мещерякова
  Живой энергией людей.

Живой энергией людей
Питается орда чертей.
Как саранча, грызёт народы,
Их в царство тёмное уводит,
Земные плиты раздвигая.
Земля, от боли содрогаясь,
Из жерла магму извергает...
Тайфун. Торнадо и Цунами -
Всё в ход пускает Мать Земля.
Земле и Небо помогает:
Дождём из лейки поливает...
А жадность человечества растёт,-
"Герой", способный на поджёг,
Не думает о пепле, диоксине.
Он отнимает кислород у сына,
У дочери. О будущем, о Жизни
Хотя б на миг задумался "герой"!
  Как беды станут чередой,
Болезни нас подстерегут...
Страшней всего на белом свете,
Когда страдают наши дети.