Случайная встреча...

Юрий Осипов 4
Мой друг из дома вышел
Всего-то купить молока
Ко времени приезжает "корова"
А очередь уже велика...
Старушки "кудахчут" мол мало...
Может его не хватить...
Продавец,он же водитель,
Только смеется старушкам в ответ:
"Всем хватит!Всем хватит,родные.
Молочко достанется всем!"
.........................
Так вот...подошел ОН.
Встал в очередь,как другие.
Повел головою,людей оглядел.
Взгляд привлекла одна дама,
Что-то было знакомое в ней.
Сердце кольнуло и память "напрягло"!
Да и дама уставилась на него...
Ведь говорят, что "...память взлетает ,как птица..."
Вмиг всплыли: дедсад,школа,завод...
Она тоже узнала,глаза заблестели.
Ты? Я! Тепло на душе!
Стоят. Обнялись.Вспоминают,прошло ведь полвека!
Кто-то на пенсии,кто-то "ушел".
Люди смотрели и с грустной улыбкой
Вспоминали каждый свое...
...............................
Очередь подошла...
Молока всем хватило!
Пришла пора расставаться .
"Пока,до встречи,прощай,до свидания,..."
Мысли о прошлом,воспоминания.
Как в тумане пошел  домой...
Пришел. Кофе выпил,
Взял с полки фотоальбом-
Детство, юность, завод...
И школьные фото,где в среднем ряду
Та ,кого встретил сегодня он.
......................
Снова будет суббота.
Вновь молоко привезут.
Ожидание новой встречи.
Но придет или нет?
Вот в чем вопрос!
А он будет ждать,надеяться,верить!