Цветы

Григорий Гришко 2
Цветов роскошное раздолье,
Прилавки ломятся в красе,
Цветам хоть в поле и приволье-
Их не увидишь в поле все.

Здесь хризантемы, орхидеи,
Есть розы, каллы и дубки.
Смотрю на их красу, немею-
Не взять цветов мне не с руки.

Но выбор долгий и напрасный,
Хоть есть подсказка и совет.
Уж пять минут стою я красный-
Смущают цены или цвет?..

Неотразим и вид букетов,
Безмолвно "смотрят" те на нас,
И без подсказок и советов
Попросишь то, что выбрал глаз.

Вот так и женщин выбираем,
Скорей отдавшись воле их,
Мы в этот миг не понимаем,
Нас ,как котят, берут слепых...