Люди идей

Вероника Анпилова
Да, мир в руках прагматиков,
Реальность нынче такова.
Где вы, философы-романтики,
Мечтающие до утра?

Сегодня в мире потребления
Вдруг стало резко не хватать
Полета мысли, рассуждений.
Как будет дальше? Чего ждать?

И как же, право, надоело
Выслушивать, что мы должны
Открыть свой бизнес или дело,
А наши мысли не нужны.

Но среди глупости и хамства
В мире бездушной суеты
Свою мы образуем касту
Людей идей, людей мечты.