Тучи

Аида Дружинина
К нам тучи с севера несутся,
Растут и тянутся на юг.
Они не круглые, что блюдца...
Как на шампур нанизан лук.

По небу шествуют те цепи...
Гирляндам ёлочным под стать.
Плывут... Нам солнышко не светит.
Сегодня дождичку бывать.