Политика!

Леонид Бобович
Что такое политика?
Сказал кто – то: бессилье!
Не выносит власть критику
И совершает насилие!

Спор случился по поводу,
Языками зацокали!
Демократии проводы –
Ахали, охали, ртами чмокали!

Разделились на кучки
И орали истошно,
Кто заламывал ручки,
Кто смеялся нарочно!

Так, насилье ли политика,
Болтовня ли пустая?
И нужна ль власти критика,
Если да, то какая?!

Совпаденье ль случилось?
Только спорщиков мимо,
Видно так получилось,
Шёл философ, любимый!

Спорщики обратились:
Рассуди, друг, наш спор,
Мы тут, сколько не бились,
В тупике разговор!

Засмеялся философ:
Что политика значит?
Я скажу – это способ
Сделать правдой чушь собачью!

Все политики – люди,
А все люди греховны!
С ними правды не будет,
Грех свершится верховный!

Все политики в власти,
Потому грех верховный,
В том народов несчастье,
Всё под властью греховной!

И задача политиков –
Обмануть свой народ!
Путём лжи – аналитиков
Убедить: мы – есть сброд!

Наша власть, не иначе,
Должна править Страной!
Чушь же наша, собачья,
Правдой, вашей, родной!

Коль политик – тупица,
Обмануть люд не может.
Может он оступиться,
Может он быть низложен!

С Никсоном дело было,
Он Закон США нарушил!
Чушь собачью свершил он,
«Лапшу» вешал на уши!

Он, плохой был политик,
Чушь не выдал за правду!
Как плохой аналитик,
Не сокрыл власти «травму!»

Его быстро изгнали,
Объявили импичмент,
Быстро правду узнали,
Ну, какой он политик?!

Ухмыльнулся философ.
Знать политика способ,
Врать без разоблаченья.
Таково моё мненье!

Хороша его школа,
Коль он врёт без «проколов»!

Удалился философ,
Спорщики рты открыли,
Так политика – способ,
Власть вершить без насилья!