Дай, Боже, нам прекрасной этой жажды!

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ДАЙ, БОЖЕ, НАМ ПРЕКРАСНОЙ ЭТОЙ ЖАЖДЫ!

                О. С. РЕЙНФЕЛЬДУ

Вся наша жизнь, на этом свете, здесь
со всем, что в ней, разнополярной, есть,
неясно почему, парадоксальна:
там духа человеческого взлёт,
а тут, увы, совсем наоборот,
ярка вначале и в конце печальна.

И нас её шальной круговорот
берёт с минуты первой в оборот,
знать не давая, что там ждёт в дороге.
Идём ли сами, рок ли нас влечёт,
вся наша жизнь одной рекой течёт,
земные чем повелевают боги.

И бренный свой одолевая путь,
пытаемся его постигнуть суть
и выявить своё предназначенье,
а чувств и мыслей всех конгломерат
то помогает, то вредит стократ,
и путь земной, как маятник в каченье.

И хочется оставить добрый след,
чтоб было что сказать Творцу в ответ,
когда предстанем перед ним однажды.
И значит мы должны не унывать,
и вечно страстно жаждать – создавать...
Дай, Боже, нам прекрасной этой жажды!

31 октября 2019