Шуточная песенка о философии

Вероника Анпилова
Философию прилежно я студентом изучал,
Вот тогда и научился всему.
Всех мыслителей узнал,
Много книжек прочитал,
Только в чем же счастье так и не пойму.

Мне теологи внушали как устроен белый свет,
Их идею ухватил я налету:
Если хочешь в рай попасть,
Признавай за богом власть,
Только в чем же счастье так и не пойму.

Я в воззрениях своих к немецкой классике пришел,
Нужно было лишь одно иметь ввиду:
Увлекаясь слишком Кантом,
Становился я педантом,
Ну а в чем же счастье так и не пойму.

Экзистенцию стремился в рассуждениях обрести,
Помогали в этом Сартр и Камю.
Смыслом жизни занят был,
Про реальность позабыл,
Так что в чем же счастье так и не пойму.

На ночь Фрейда начитавшись, перестал спокойно спать,
Мне либидо указало что к чему.
И наш мир стал видеть как
Озабоченный чудак,
Только в чем же счастье так и не пойму.

Философию уча, я счастье так и не познал,
Но ответ беспечный друг мне подсказал:
В жизни счастлив будет тот,
Кто не думая живет,
Вот такой неутешительный итог.