Ты суровый, ноябрь

Юлия Морозная
Здравствуй, месяц ноябрь, ты суровый,
Не волшебник, из чуда - лишь снег.
Я в тетрадь свою грустное слово
Занесу сквозь метели разбег.

Почему-то безрадостны лица,
Белоснежный покров, это - новь.
Разбежалась зимы колесница,
Неизбежность пришла холодов.

Приговор оглашён хриплым басом,
Правду осень не может таить.
Заморозила поздняя разом
В тёплый день невесомую нить.

Обмануться не даст, беззащитных
Не стесняется, бьёт наповал.
Здравствуй, месяц ноябрь, ты открыто
паутинку тепла разорвал.